Hagebuttenlikör

Rose hip liquor


Hagebuttenlikör zu machen ist nicht schwör, muss nicht sein ein Kücheningenör!

Hagebuttenlikör
Foto: pictavio / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Hagebutten
1 l Kornbranntwein
1/4 l Wasser
200 g Feinkristallzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hagebutten waschen, trocknen, Gefäß mit weiterem Flaschenhals

  • Zubereitung

1

Hagebutten in Gefäß geben, mit Korn (Rum) vollständig bedeckt. Drei Wochen an einem warmen Ort verschlossen stehen lassen.

2

Wasser und Zucker zur kleinen Perle spinnen. In unseren "Küchentipps" finden Sie die Zuckerproben. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Schnaps abseihen und mit der Zuckerlösung vermengen. In Flaschen abfüllen und nochmals vier Wochen ruhen lassen. Danach probieren.

  • Tipp

Weitere Schnaps und Likör Rezepte finden Sie hier.


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Hagebuttenlikör

Rose hip liquor
Hagebuttenlikör zu machen ist nicht schwör, muss nicht sein ein Kücheningenör!

Zutaten:

250 g Hagebutten
1 l Kornbranntwein
1/4 l Wasser
200 g Feinkristallzucker


  Hagebuttenlikör
Foto: pictavio / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hagebutten waschen, trocknen, Gefäß mit weiterem Flaschenhals

  1. Hagebutten in Gefäß geben, mit Korn (Rum) vollständig bedeckt. Drei Wochen an einem warmen Ort verschlossen stehen lassen.

  2. Wasser und Zucker zur kleinen Perle spinnen. In unseren "Küchentipps" finden Sie die Zuckerproben. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Schnaps abseihen und mit der Zuckerlösung vermengen. In Flaschen abfüllen und nochmals vier Wochen ruhen lassen. Danach probieren.