Hagebuttenlikör
Rose hip liquorHagebuttenlikör zu machen ist nicht schwör, muss nicht sein ein Kücheningenör!
- Zutaten
250 g Hagebutten
1 l Kornbranntwein
1/4 l Wasser
200 g Feinkristallzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hagebutten waschen, trocknen, Gefäß mit weiterem Flaschenhals
- Zubereitung
1
Hagebutten in Gefäß geben, mit Korn (Rum) vollständig bedeckt. Drei Wochen an einem warmen Ort verschlossen stehen lassen.
2Wasser und Zucker zur kleinen Perle spinnen. In unseren "Küchentipps" finden Sie die Zuckerproben. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3Schnaps abseihen und mit der Zuckerlösung vermengen. In Flaschen abfüllen und nochmals vier Wochen ruhen lassen. Danach probieren.
- Tipp
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