Orangenlikör
Der Orangenlikör selbstgemacht steht dem Grand Marnier oder dem Cointreau in nichts nach.- Zutaten
1/2 l Weingeist
5 BIO Orangen
3/8 l Wasser
300 g Feinkristallzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gefäß mit weitem Flaschenhals, Orangen heiß abwaschen, Schale dünn abschneiden
- Zubereitung
1
Weingeist, Vanillestange und Orangenschalen in Gefäß geben und zugedeckt am Fensterbankl stehen lassen. Nach vier Wochen folgt der nächste Schritt.
2Zucker mit Wasser bis zur kleinen Perle spinnen. Unter "Küchentipps" finden Sie die Zuckerproben. Auskühlen lassen.
3Orangenlikör und Zuckerlösung vermengen, filtrieren und in Flaschen abfüllen. Nach einer Woche ist der Likör klar. Dann heißt es probieren.
- Tipp
Weitere Schnaps und Likör Rezepte finden Sie hier.