Orangenlikör

Der Orangenlikör selbstgemacht steht dem Grand Marnier oder dem Cointreau in nichts nach.

Orangenlikör
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Weingeist
5 BIO Orangen
3/8 l Wasser
300 g Feinkristallzucker
 

1 Stange Vanille
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gefäß mit weitem Flaschenhals, Orangen heiß abwaschen, Schale dünn abschneiden

  • Zubereitung

1

Weingeist, Vanillestange und Orangenschalen in Gefäß geben und zugedeckt am Fensterbankl stehen lassen. Nach vier Wochen folgt der nächste Schritt.

2

Zucker mit Wasser bis zur kleinen Perle spinnen. Unter "Küchentipps" finden Sie die Zuckerproben. Auskühlen lassen.

3

Orangenlikör und Zuckerlösung vermengen, filtrieren und in Flaschen abfüllen. Nach einer Woche ist der Likör klar. Dann heißt es probieren.

  • Tipp

Weitere Schnaps und Likör Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Orangenlikör

Der Orangenlikör selbstgemacht steht dem Grand Marnier oder dem Cointreau in nichts nach.

Zutaten:

1/2 l Weingeist
5 BIO Orangen
3/8 l Wasser
300 g Feinkristallzucker
 

1 Stange Vanille
  Orangenlikör
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gefäß mit weitem Flaschenhals, Orangen heiß abwaschen, Schale dünn abschneiden

  1. Weingeist, Vanillestange und Orangenschalen in Gefäß geben und zugedeckt am Fensterbankl stehen lassen. Nach vier Wochen folgt der nächste Schritt.

  2. Zucker mit Wasser bis zur kleinen Perle spinnen. Unter "Küchentipps" finden Sie die Zuckerproben. Auskühlen lassen.

  3. Orangenlikör und Zuckerlösung vermengen, filtrieren und in Flaschen abfüllen. Nach einer Woche ist der Likör klar. Dann heißt es probieren.