Schwarze Ribiseln Likör
In der Fachsprache heißt der schwarze Ribiseln Likör Cassis und schmeckt sehr gut. Siehe Kir und Kir Royal.- Zutaten
1 l schwarze Ribisel
1/2 l Weingeist
1/2 l Wasser
500 g Feinkristallzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gefäß mit weitem Flaschenhals, Ribiseln rebeln, gut durchwaschen, trocknen
- Zubereitung
1
Ribiseln in das Gefäß geben. Weingeist darübergießen. Ribiseln müssen vollständig bedeckt sein.
2Gefäß zugedeckt an einen warmen Ort (Fensterbank) stellen und dort sechs Wochen stehen lassen.
3Danach abseihen, vorsichtig, damit die schwarzen Ribiseln nicht zerdrückt werden.
4Wasser mit Zucker bis zur kleinen Perle spinnen. Unter "Küchentipps" finden Sie die Zuckerproben. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Danach mit dem Likör vermengen, ev. nochmals abseihen und in Flaschen füllen.
- Tipp
Die Ribiseln können Sie weiter verwenden für einen Röster.
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