Kümmelschnaps

Wer Kümmel mag, für den ist der selbstgemachte Kümmelschnaps ein Magenschmeichler.

Kümmelschnaps
Foto: Thorsten Frenzel / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 l heißes Wasser
1/2 l kaltes Wasser
1 geh. EL Kümmel
1/2 l Weingeist
300 ml Wasser
400 g Feinkristallzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flaschen zum Abfüllen

  • Zubereitung

1

1/4 l Wasser bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen, Kümmel dazugeben. Auskühlen lassen.

2

Kaltes Wasser und Weingeist dazugeben und zugedeckt am Fensterbankl eine Woche stehen lassen. Öfters schütteln.

3

300 ml Wasser und Zucker bis zur kleinen Perle spinnen. Wie das geht, finden Sie unter "Küchentipps" ganz unten auf der ersten Seite.

4

Die ausgekühlte Zuckerlösung vermischt man mit der Kümmelmischung, gut durchschütteln und in Flaschen abseihen.

  • Tipp

Weitere Schnaps und Likör Rezepte finden Sie hier.


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Kümmelschnaps

Wer Kümmel mag, für den ist der selbstgemachte Kümmelschnaps ein Magenschmeichler.

Zutaten:

1/4 l heißes Wasser
1/2 l kaltes Wasser
1 geh. EL Kümmel
1/2 l Weingeist
300 ml Wasser
400 g Feinkristallzucker


  Kümmelschnaps
Foto: Thorsten Frenzel / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flaschen zum Abfüllen

  1. 1/4 l Wasser bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen, Kümmel dazugeben. Auskühlen lassen.

  2. Kaltes Wasser und Weingeist dazugeben und zugedeckt am Fensterbankl eine Woche stehen lassen. Öfters schütteln.

  3. 300 ml Wasser und Zucker bis zur kleinen Perle spinnen. Wie das geht, finden Sie unter "Küchentipps" ganz unten auf der ersten Seite.

  4. Die ausgekühlte Zuckerlösung vermischt man mit der Kümmelmischung, gut durchschütteln und in Flaschen abseihen.