Kümmelschnaps
Wer Kümmel mag, für den ist der selbstgemachte Kümmelschnaps ein Magenschmeichler.- Zutaten
1/4 l heißes Wasser
1/2 l kaltes Wasser
1 geh. EL Kümmel
1/2 l Weingeist
300 ml Wasser
400 g Feinkristallzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flaschen zum Abfüllen
- Zubereitung
1
1/4 l Wasser bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen, Kümmel dazugeben. Auskühlen lassen.
2Kaltes Wasser und Weingeist dazugeben und zugedeckt am Fensterbankl eine Woche stehen lassen. Öfters schütteln.
3300 ml Wasser und Zucker bis zur kleinen Perle spinnen. Wie das geht, finden Sie unter "Küchentipps" ganz unten auf der ersten Seite.
4Die ausgekühlte Zuckerlösung vermischt man mit der Kümmelmischung, gut durchschütteln und in Flaschen abseihen.
- Tipp
Weitere Schnaps und Likör Rezepte finden Sie hier.