Erdbeersulz

Ein erfrischendes Erdbeersulz im Frühjahr oder Sommer, das schmeckt. Dazu vielleicht ein spritziger Cocktail, das Leben ist schön!

Erdbeersulz
Foto: Wilfried Strang / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdbeeren
4 Blatt Gelatine
1 BIO Zitrone
1/8 l Weißwein
150 g Rohrzucker
1 Schuss Wasser

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren kurz waschen, abtropfen, entstielen, Zitrone heiß abwaschen

  • Zubereitung

1

Erdbeeren klein schneiden. Zitrone halb dünn abreiben und ganz auspressen. Saft und Abrieb über die Erdbeeren geben. Eine Stunde zugedeckt stehen lassen.

2

Gelatine in wenig Wasser einweichen.

3

Wasser und Zucker im Topf aufköcheln lassen. Gelatine ausdrücken, mit zwei EL warmer Flüssgkeit auflösen und in den Topf geben. Gut verrühren.

4

Erdbeeren zur Zuckermasse geben, ein paar Körnchen Salz, gut verrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals durchrühren, in Schalen oder Gläser füllen und im TK fest werden lassen.

  • Tipp

Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeersulz

Ein erfrischendes Erdbeersulz im Frühjahr oder Sommer, das schmeckt. Dazu vielleicht ein spritziger Cocktail, das Leben ist schön!

Zutaten:

1 kg Erdbeeren
4 Blatt Gelatine
1 BIO Zitrone
1/8 l Weißwein
150 g Rohrzucker
1 Schuss Wasser

Salz
  Erdbeersulz
Foto: Wilfried Strang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren kurz waschen, abtropfen, entstielen, Zitrone heiß abwaschen

  1. Erdbeeren klein schneiden. Zitrone halb dünn abreiben und ganz auspressen. Saft und Abrieb über die Erdbeeren geben. Eine Stunde zugedeckt stehen lassen.

  2. Gelatine in wenig Wasser einweichen.

  3. Wasser und Zucker im Topf aufköcheln lassen. Gelatine ausdrücken, mit zwei EL warmer Flüssgkeit auflösen und in den Topf geben. Gut verrühren.

  4. Erdbeeren zur Zuckermasse geben, ein paar Körnchen Salz, gut verrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals durchrühren, in Schalen oder Gläser füllen und im TK fest werden lassen.