Erdbeersulz
Ein erfrischendes Erdbeersulz im Frühjahr oder Sommer, das schmeckt. Dazu vielleicht ein spritziger Cocktail, das Leben ist schön!- Zutaten
1 kg Erdbeeren
4 Blatt Gelatine
1 BIO Zitrone
1/8 l Weißwein
150 g Rohrzucker
1 Schuss Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren kurz waschen, abtropfen, entstielen, Zitrone heiß abwaschen
- Zubereitung
1
Erdbeeren klein schneiden. Zitrone halb dünn abreiben und ganz auspressen. Saft und Abrieb über die Erdbeeren geben. Eine Stunde zugedeckt stehen lassen.
2Gelatine in wenig Wasser einweichen.
3Wasser und Zucker im Topf aufköcheln lassen. Gelatine ausdrücken, mit zwei EL warmer Flüssgkeit auflösen und in den Topf geben. Gut verrühren.
4Erdbeeren zur Zuckermasse geben, ein paar Körnchen Salz, gut verrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Nochmals durchrühren, in Schalen oder Gläser füllen und im TK fest werden lassen.
- Tipp
Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.