Apfelmus mit Zwetschken
Apfelmus mit Zwetschken schmeckt super gut, ist gesund, besonders mit BIO Früchten oder Obst aus dem eigenen Garten.- Zutaten
Je 1/2 kg Zwetschken und Äpfel, reif und süß
150 g Rohrzucker
1 Schuss Wasser
1 Schuss Weißwein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, waschen, Zwetschken waschen, entkernen, saubere, kleine Gläser
- Zubereitung
1
Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Zwetschken in Stücke schneiden.
2Obst in Topf geben. Mit Wasser und Wein begießen. Zucker beifügen. Bei mäßiger Hitze weichköcheln lassen.
3Mus passieren, mit Zimt und Nelkenpulver abschmecken. Man kann die Gewürze auch weglassen.
4Mus in kleine Gläser füllen, Rand sauber abwischen, gut verschließen. Im Wasserbad Gläser ins Rohr stellen und bei 90 °C eine Stunde haltbar machen.
- Tipp
Sie können auch die doppelte Menge an Früchten nehmen.
Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.