Melonenkompott

Der Klimawandel hat auch angenehme Seiten. Honigmelonen wachsen auch in der Südoststeiermark, und die schmecken wunderbar!

Melonenkompott
Foto: Steve Buissinne / pixabay.com
  • Zutaten

1 reife Honigmelone
1/2 BIO Zitrone
1/2 l Wasser
3 EL Zucker
 


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Melone abwaschen, Zitrone waschen, 1 Stück Schale dünn abschneiden, auspressen

  • Zubereitung

1

Melone in Stücke schneiden. Fleisch herausschneiden und in gefällige Würfel schneiden.

2

Wasser mit Zucker, Zitronenschale und -saft aufköcheln lassen.

3

Melonenfleisch dazugeben, einige Minuten knackig weich kochen und ev. noch mit etwas Zucker abschmecken.

4

Lauwarm oder kalt servieren.

  • Tipp

Weitere Kompott Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Melonenkompott

Der Klimawandel hat auch angenehme Seiten. Honigmelonen wachsen auch in der Südoststeiermark, und die schmecken wunderbar!

Zutaten:

1 reife Honigmelone
1/2 BIO Zitrone
1/2 l Wasser
3 EL Zucker
 


  Melonenkompott
Foto: Steve Buissinne / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Melone abwaschen, Zitrone waschen, 1 Stück Schale dünn abschneiden, auspressen

  1. Melone in Stücke schneiden. Fleisch herausschneiden und in gefällige Würfel schneiden.

  2. Wasser mit Zucker, Zitronenschale und -saft aufköcheln lassen.

  3. Melonenfleisch dazugeben, einige Minuten knackig weich kochen und ev. noch mit etwas Zucker abschmecken.

  4. Lauwarm oder kalt servieren.