Dörrpflaumen Kompott

Dörrpflaumen Kompott geht schnell, wenn man mal kein frisches Obst bei der Hand hat.

Dörrpflaumen Kompott
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Dörrpflaumen
Wasser
3 EL Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone

1/2 Zimtstange, 4 Gewürznelken
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Dörrpflaumen, Zitrone waschen, Zitrone ein Stück Schale dünn abschneiden, auspressen

  • Zubereitung

1

3/4 l - 1 l Wasser mit Zucker aufköcheln lassen. Zimtstange, Gewürznelken, Zitronenschale und -saft dazugeben.

2

Dörrpflaumen dazugeben und diese weichkochen. Zimtstange, Gewürznelken, Zitronenschale herausgeben.

3

Kompott abkühlen lassen.

  • Tipp

Auch aus Trockenobst kann man Kompotte herstellen.

Weitere Kompott Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Dörrpflaumen Kompott

Dörrpflaumen Kompott geht schnell, wenn man mal kein frisches Obst bei der Hand hat.

Zutaten:

150 g Dörrpflaumen
Wasser
3 EL Rohrzucker
1/2 BIO Zitrone

1/2 Zimtstange, 4 Gewürznelken
  Dörrpflaumen Kompott
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Dörrpflaumen, Zitrone waschen, Zitrone ein Stück Schale dünn abschneiden, auspressen

  1. 3/4 l - 1 l Wasser mit Zucker aufköcheln lassen. Zimtstange, Gewürznelken, Zitronenschale und -saft dazugeben.

  2. Dörrpflaumen dazugeben und diese weichkochen. Zimtstange, Gewürznelken, Zitronenschale herausgeben.

  3. Kompott abkühlen lassen.

Auch aus Trockenobst kann man Kompotte herstellen.