Dotter-Oberscreme

Die Dotter-Oberscreme ist schnell zubereitet, man kann im Sommer auch ein paar Kugeln Eis, Früchte dazu genießen.

Dotter-Oberscreme
Foto: Franz Perner / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eidotter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Becher Schlagobers
2 EL Rum


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Dotter, Zucker, VZ schaumig abtreiben.

2

Obers cremig aufschlagen und mit dem Rum in die Dottermasse einmengen.

3

Die Creme kann zum Füllen von Torten, Kuchen verwendet werden oder in Schalen mit Früchten, Schokospänen serviert werden.

  • Tipp

Für Kinder den Rum weglassen.

Weitere Creme Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Dotter-Oberscreme

Die Dotter-Oberscreme ist schnell zubereitet, man kann im Sommer auch ein paar Kugeln Eis, Früchte dazu genießen.

Zutaten:

4 Eidotter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Becher Schlagobers
2 EL Rum


  Dotter-Oberscreme
Foto: Franz Perner / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Dotter, Zucker, VZ schaumig abtreiben.

  2. Obers cremig aufschlagen und mit dem Rum in die Dottermasse einmengen.

  3. Die Creme kann zum Füllen von Torten, Kuchen verwendet werden oder in Schalen mit Früchten, Schokospänen serviert werden.

Für Kinder den Rum weglassen.