Rosenglasur

Eine feine, zarte Note hat die Rosenglasur. Passt gut zu einer Hochzeitstorte.

Rosenglasur
Foto: twinklelacsamana / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 TL Zitronensaft
1 Eiklar
1 EL Rosenwasser


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Zucker, VZ, ein paar Tropfen Zitronensaft, Eiklar und Rosenwasser vermengen und sehr gut abrühren.

2

Die Masse soll dicklich sein. Ist sie zu dick, dann noch ein paar Tropfen Zitronensaft oder Rosenwasser dazugeben. Ist sie zu dünn, dann noch etwas Zucker beigeben.

  • Tipp

Eine Glasur muss sehr gut und lange gerührt werden, damit sie dick und glänzend wird.

Weitere Glasur Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rosenglasur

Eine feine, zarte Note hat die Rosenglasur. Passt gut zu einer Hochzeitstorte.

Zutaten:

200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 TL Zitronensaft
1 Eiklar
1 EL Rosenwasser


  Rosenglasur
Foto: twinklelacsamana / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Zitrone auspressen

  1. Zucker, VZ, ein paar Tropfen Zitronensaft, Eiklar und Rosenwasser vermengen und sehr gut abrühren.

  2. Die Masse soll dicklich sein. Ist sie zu dick, dann noch ein paar Tropfen Zitronensaft oder Rosenwasser dazugeben. Ist sie zu dünn, dann noch etwas Zucker beigeben.

Eine Glasur muss sehr gut und lange gerührt werden, damit sie dick und glänzend wird.