Schoko-Obers-Torte
Die Schoko-Obers-Torte ist leicht zu machen, aber umso besser im Geschmack.- Zutaten
6 Eier
120 g Staubzucker
100 g Mehl
1 EL Maismehl
1 Becher Schlagobers
3 EL Himbeermarmelade
Schokoladeglasur
Butter und Mehl für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Prise Salz, Stärkemehl versieben, Zucker sieben, Form mit Butter ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Eier trennen.
2Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Dotter, Zucker und Mehl nach und nach einrühren. Masse in die Form füllen und bei 170 °C backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3Torte in der Mitte durchschneiden. Schlagobers mit etwas Zucker oder ohne steif schlagen und auf den Tortenboden streichen. Deckel daraufgeben und mit Himbeermarmelade dünn einstreichen.
4Mit Schokoladeglasur überziehen. Hier sind Rezepte für Glasuren.
- Tipp
Weitere Schokotorten Rezepte finden Sie hier.