Roastbeef warm
Warmes Roastbeef schmeckt gut, kaltes Roastbeef schmeckt gut, Roastbeef schmeckt immer gut.- Zutaten
1 kg Roastbeef von der Beiried
2 EL Butterschmalz
2 EL Senf, würzig
3 Knoblauchzehen
Öl
Rosmarin, Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, Roastbeef 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, zugedeckt rasten lassen
- Zubereitung
1
Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Roastbeef bei starker Hitze rundum anbraten. Vom Herd nehmen.
2Rosmarin, geschnittenen Knoblauch, Thymian im Röstrückstand anrösten. Vom Herd nehmen und mit Senf vermengen. Roastbeef mit der Senfmischung gut einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3Roastbeef im Rohr bei Niedrigtemperatur (85-90 °C) rund 2 h garen. Kerntemperatur 55 °C. Fleisch herausnehmen und warm stellen für 15 Minuten.
4Innen soll das Fleisch rosig sein. Fertig ist es, wenn es bei Daumendruck leicht nachgibt. Fleisch aufschneiden, mit etwas Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Tipp
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