Kirschengelee
Ein feines Gelee ist das Kirschengelee auf jeden Fall.- Zutaten
1,5 kg reife, aber feste Kirschen
500 g Gelierzucker 3:1
1 l Wasser
1/4 l Kirschensaft
1/2 BIO Zitrone
1 Zweig Rosmarin
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Kirschen waschen, entkernen, Zitrone waschen, auspressen, 1 Stück Schale schneiden
- Zubereitung
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Kirschen in Topf geben, Wasser und Kirschensaft, Gewürze, Prise Salz dazugeben und langsam aufköcheln lassen. Eine Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.
2Kirschen eine gute Stunde abseihen, Kirschen leicht ausdrücken. Kirschsaft in Topf geben, mit Gelierzucker, Rosmarin einmal aufköcheln lassen und dann eine halbe Stunde ziehen lassen.
3Kirschsaft nochmals 10 Minuten einkochen lassen. In Gläser füllen, verschließen und dunkel lagern.
- Tipp
Das Gelee passt gut zu Wildbret, Wildgeflügel, auch zu Vanilleeis oder anderen Süßspeisen.
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