Steirisches Apfel-Rollgerstl
Steirisches Apfel Rollgerstl passt gut zu Fleisch und Geflügel.- Zutaten
4 frische Äpfel, am besten BIO
200 g Rollgerste
1 rote Zwiebel
1 EL Butter
1/8 l Apfelsaft
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken, Rollgerste kalt abwaschen, abtropfen lassen
- Zubereitung
1
Äpfel in kleine Würfel schneiden. Butter in Topf erhitzen. Zwiebel und Äpfel anschwitzen. Rollgerste dazugeben und kurz anrösten. Mit Apfelsaft ablöschen.
2Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Flamme weich garen. Obers einmengen und noch einmal abschmecken.
- Tipp
Weitere Rollgerste Rezepte finden Sie hier.