Löwenzahn-Essig

Löwenzahn-Essig ist ein guter Tipp für Salate, oder als Morgentrunk.

Löwenzahn-Essig
Foto: Peter Pruzina / pixabay.com
  • Zutaten

500 ml guten Weißweinessig
3 EL Löwenzahnwurzeln


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sauberes Glas oder Flasche mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Löwenzahnwurzel am besten selbst ausgraben. Gut waschen bzw. abbrüsten. In kleinere Stücke schneiden.

2

In das Gefäß geben und mit Essig auffüllen. Zwei Wochen rasten lassen.

3

Am Morgen 3 EL Essig und etwas Honig, das gibt Schwung.

  • Tipp

Löwenzahn ist für Leber und Galle positiv.

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Löwenzahn-Essig

Löwenzahn-Essig ist ein guter Tipp für Salate, oder als Morgentrunk.

Zutaten:

500 ml guten Weißweinessig
3 EL Löwenzahnwurzeln


  Löwenzahn-Essig
Foto: Peter Pruzina / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sauberes Glas oder Flasche mit Schraubverschluss

  1. Löwenzahnwurzel am besten selbst ausgraben. Gut waschen bzw. abbrüsten. In kleinere Stücke schneiden.

  2. In das Gefäß geben und mit Essig auffüllen. Zwei Wochen rasten lassen.

  3. Am Morgen 3 EL Essig und etwas Honig, das gibt Schwung.

Löwenzahn ist für Leber und Galle positiv.