Endiviensalat mit Gorgonzola und Orangenfilets

Ein herzhaft fruchtiger Endiviensalat mit Gorgonzola und Orangenfilets, den man getrost als ganze Mahlzeit genießén kann. Ein Stück Brot dazu und der Hunger ist gestillt.

Endiviensalat mit Gorgonzola und Orangenfilets
Foto: alexandra358 / pixabay.com
  • Zutaten

1 Stück Endiviensalat
200 g Gorgonzola
1 BIO Orange
1 mittlere Zwiebel
100 g Walnüsse
1 TL Honig
1 EL Senf
Steirischer Apfelessig
Steirisches Rapsöl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Endiviensalat in einzelne Blätter teilen, waschen, abtropfen, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

8 Blätter Endiviensalat als Garnitur zur Seite legen. Den restlichen Salat fein schneiden. Für die Marinade 2 EL Essig, 1 EL Wasser, Schuss Rapsöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.

2

Walnüsse grob hacken und in Pfanne ohne Fett hell rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Orange schälen, Filets herausschneiden und in Schüssel geben. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Geschnittenen Salat dazugeben, Käse dünn schneiden und dazugeben. Mit Marinade übergießen und durchrühren. Ev. noch nachwürzen.

3

Die ganzen Salatblätter auf Teller geben. Den Salat darauf anrichten und noch mit etwas Marinade beträufeln.

  • Tipp

Weitere Salate Rezepte finden Sie hier.


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Endiviensalat mit Gorgonzola und Orangenfilets

Ein herzhaft fruchtiger Endiviensalat mit Gorgonzola und Orangenfilets, den man getrost als ganze Mahlzeit genießén kann. Ein Stück Brot dazu und der Hunger ist gestillt.

Zutaten:

1 Stück Endiviensalat
200 g Gorgonzola
1 BIO Orange
1 mittlere Zwiebel
100 g Walnüsse
1 TL Honig
1 EL Senf
Steirischer Apfelessig
Steirisches Rapsöl

Salz, Pfeffer
  Endiviensalat mit Gorgonzola und Orangenfilets
Foto: alexandra358 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Endiviensalat in einzelne Blätter teilen, waschen, abtropfen, Zwiebel schälen

  1. 8 Blätter Endiviensalat als Garnitur zur Seite legen. Den restlichen Salat fein schneiden. Für die Marinade 2 EL Essig, 1 EL Wasser, Schuss Rapsöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.

  2. Walnüsse grob hacken und in Pfanne ohne Fett hell rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Orange schälen, Filets herausschneiden und in Schüssel geben. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Geschnittenen Salat dazugeben, Käse dünn schneiden und dazugeben. Mit Marinade übergießen und durchrühren. Ev. noch nachwürzen.

  3. Die ganzen Salatblätter auf Teller geben. Den Salat darauf anrichten und noch mit etwas Marinade beträufeln.