Moostorte
Die Moostorte ist eine sehr reichhaltige Torte, obwohl sie ohne Mehl gut auskommt.- Zutaten
300 g Mandeln
6 ganze Eier
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 EL Brösel
1 Stamperl Rum
1/2 BIO Zitrone
Butter und Brösel für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten, mit Bröseln bestreuen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Zucker mit VZ sieben, Mandeln fein reiben
- Zubereitung
1
Zucker und Eier sehr gut abtreiben. Bröseln mit Rum befeuchten.
2Zitronenabrieb, Prise Nelkenpulver und Zimt sowie Prise Salz in die Dottermasse rühren. Nach und nach die Mandeln und die Bröseln unterrühren.
3Masse in die Form füllen und bei max. 170 °C rund eine Stunde backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Herausnehmen, überkühlen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen oder glasieren. Hier ist eine Auswahl von Glasuren.
- Tipp
Haselnüsse oder Walnüsse sind auch möglich statt Mandeln.
Weitere Glasuren Rezepte finden Sie hier.