Kremser Torte

Die Kremser Torte mit einem Hauch von Kremser Schmidt, der Martin Johann Schmidt hieß und ein berühmter Maler war.

Kremser Torte
Foto: sharonang / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eidotter
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
5 EL grüner Veltliner (Kremser Schmidt)
100 g Mehl, glatt
50 g Erdäpfelmehl
1 P. Weinstein Backpulver
Butter und Brösel für die Form
1 kleines Glas Marillenmarmelade
Zitronenglasur

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Stärkemehl, Backpulver und Prise Salz versieben, Form gut ausbuttern und mit Bröseln bestreuen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Zucker sehr schaumig schlagen. Mehlmischung, Wein nach und nach unterrühren.

2

Masse in die Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe

3

Torte herausnehmen, überkühlen lassen, aus der Form nehmen. Mittig quer durchschneiden. Marmalade glatt rühren, dünn einstreichen, Deckel draufsetzen und obenauf dünn einstreichen.

4

Zitronenglasur lt Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Statt Eiklar können Sie auch 2 EL Wein nehmen und einen Spritzer Zitronensaft. Bei der Glasur mit der Flüssigkeit vorsichtig umgehen. Die Glasur soll nicht zu dick und nicht zu dünn sein.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


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Kremser Torte

Die Kremser Torte mit einem Hauch von Kremser Schmidt, der Martin Johann Schmidt hieß und ein berühmter Maler war.

Zutaten:

4 Eidotter
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
5 EL grüner Veltliner (Kremser Schmidt)
100 g Mehl, glatt
50 g Erdäpfelmehl
1 P. Weinstein Backpulver
Butter und Brösel für die Form
1 kleines Glas Marillenmarmelade
Zitronenglasur

Salz
  Kremser Torte
Foto: sharonang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Stärkemehl, Backpulver und Prise Salz versieben, Form gut ausbuttern und mit Bröseln bestreuen

  1. Eier trennen. Dotter mit Zucker sehr schaumig schlagen. Mehlmischung, Wein nach und nach unterrühren.

  2. Masse in die Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe

  3. Torte herausnehmen, überkühlen lassen, aus der Form nehmen. Mittig quer durchschneiden. Marmalade glatt rühren, dünn einstreichen, Deckel draufsetzen und obenauf dünn einstreichen.

  4. Zitronenglasur lt Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Statt Eiklar können Sie auch 2 EL Wein nehmen und einen Spritzer Zitronensaft. Bei der Glasur mit der Flüssigkeit vorsichtig umgehen. Die Glasur soll nicht zu dick und nicht zu dünn sein.