Butterkipferln
Home-made buttery croissantsDie Butterkipferln schmelzen auf der Zunge, sind wunderbar fein. Zusammen mit einer Tasse Tee oder Kaffee, aber nicht allein.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl sieben, Zucker sieben
- Zubereitung
1
Auf bemehlter Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz versetzen. Butter schneiden und mit dem Mehl rasch abbröseln. Dotter einarbeiten und den Staubzucker ebenso. Rolle formen, mit Frischhaltefolie umwickeln. Kühl eine Stunde rasten lassen.
2Rolle dünner ausrollen, Scheiben abschneiden und Kipferln formen. Auf das Blech legen.
3Ei leicht versprudeln, Kipferln oben damit bestreichen. Mandeln schälen, klein hacken und auf die Kipfeln streuen. Sie können statt Mandeln auch Hagelzucker nehmen.
- Tipp
Weitere s��e und pikante Kipferl Rezepte finden Sie hier.