Steirische Erdäpfelbrezeln

Die Steirische Erdäpfelbrezeln mit Zucker sind sehr gut, schon probiert, gefällt der ganzen Familie.

Steirische Erdäpfelbrezeln
Foto: Hans Benn / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Mehl
1 P. Trockengerm
1/8 l lauwarme Milch
1 EL Butter
3 EL Kristallzucker
1/2 BIO Zitrone
250 g mehlige Erdäpfel

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Mehl sieben, Zitrone waschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen. Schälen und mit Gabel zerdrücken. Butter schmelzen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche Mehl geben, Germ, 1 gestr. TL Salz, flüssige Butter, Zitronensaft und -abrieb, Erdäpfel rasch verkneten.

3

Zwei lange, dünne Rollen formen. Dünne Scheiben abschneiden. Brezeln formen. Auf das Blech legen. Mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen.

4

Im Rohr bei 170 °C goldgelb herausbacken.

  • Tipp

Weitere Brezel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Erdäpfelbrezeln

Die Steirische Erdäpfelbrezeln mit Zucker sind sehr gut, schon probiert, gefällt der ganzen Familie.

Zutaten:

250 g Mehl
1 P. Trockengerm
1/8 l lauwarme Milch
1 EL Butter
3 EL Kristallzucker
1/2 BIO Zitrone
250 g mehlige Erdäpfel

Salz
  Steirische Erdäpfelbrezeln
Foto: Hans Benn / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Mehl sieben, Zitrone waschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen. Schälen und mit Gabel zerdrücken. Butter schmelzen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche Mehl geben, Germ, 1 gestr. TL Salz, flüssige Butter, Zitronensaft und -abrieb, Erdäpfel rasch verkneten.

  3. Zwei lange, dünne Rollen formen. Dünne Scheiben abschneiden. Brezeln formen. Auf das Blech legen. Mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen.

  4. Im Rohr bei 170 °C goldgelb herausbacken.