Steirische Erdäpfelbrezeln
Die Steirische Erdäpfelbrezeln mit Zucker sind sehr gut, schon probiert, gefällt der ganzen Familie.- Zutaten
250 g Mehl
1 P. Trockengerm
1/8 l lauwarme Milch
1 EL Butter
3 EL Kristallzucker
1/2 BIO Zitrone
250 g mehlige Erdäpfel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Mehl sieben, Zitrone waschen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser garen. Schälen und mit Gabel zerdrücken. Butter schmelzen.
2Auf bemehlter Arbeitsfläche Mehl geben, Germ, 1 gestr. TL Salz, flüssige Butter, Zitronensaft und -abrieb, Erdäpfel rasch verkneten.
3Zwei lange, dünne Rollen formen. Dünne Scheiben abschneiden. Brezeln formen. Auf das Blech legen. Mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen.
4Im Rohr bei 170 °C goldgelb herausbacken.
- Tipp
Weitere Brezel Rezepte finden Sie hier.