Süße Pflastersteine

Nicht draufsteigen, sondern genussvoll verzehren, die süßen Pflastersteine.

Süße Pflastersteine
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Honig
2 EL Rohrzucker
1 EL Butter
1 Ei
250 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
Je 2 EL Mandeln, Zitronat und Orangeat

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver und Prise Salz sieben, Mandeln schälen und fein hacken, Zitronat und Orangeat fein schneiden, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Honig in Schüssel geben. Butter schmelzen und dazugeben. Zucker, Ei dazugeben und vermengen.

2

Mehl mit Mandeln, Zitronat und Orangeat unterheben.

3

Aus der Masse kleine Kugeln formen, etwas flach drücken und auf einer Seite mit Kristallzucker bestreuen.

4

Im Rohr bei 170 °C rund 15 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Süße Pflastersteine

Nicht draufsteigen, sondern genussvoll verzehren, die süßen Pflastersteine.

Zutaten:

120 g Honig
2 EL Rohrzucker
1 EL Butter
1 Ei
250 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
Je 2 EL Mandeln, Zitronat und Orangeat

Salz
  Süße Pflastersteine
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver und Prise Salz sieben, Mandeln schälen und fein hacken, Zitronat und Orangeat fein schneiden, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Honig in Schüssel geben. Butter schmelzen und dazugeben. Zucker, Ei dazugeben und vermengen.

  2. Mehl mit Mandeln, Zitronat und Orangeat unterheben.

  3. Aus der Masse kleine Kugeln formen, etwas flach drücken und auf einer Seite mit Kristallzucker bestreuen.

  4. Im Rohr bei 170 °C rund 15 Minuten backen.