Süße Pflastersteine

Nicht draufsteigen, sondern genussvoll verzehren, die süßen Pflastersteine.

Süße Pflastersteine
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Honig
2 EL Rohrzucker
1 EL Butter
1 Ei
250 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
Je 2 EL Mandeln, Zitronat und Orangeat

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver und Prise Salz sieben, Mandeln schälen und fein hacken, Zitronat und Orangeat fein schneiden, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Honig in Schüssel geben. Butter schmelzen und dazugeben. Zucker, Ei dazugeben und vermengen.

2

Mehl mit Mandeln, Zitronat und Orangeat unterheben.

3

Aus der Masse kleine Kugeln formen, etwas flach drücken und auf einer Seite mit Kristallzucker bestreuen.

4

Im Rohr bei 170 °C rund 15 Minuten backen.

  • Tipp

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Süße Pflastersteine

Nicht draufsteigen, sondern genussvoll verzehren, die süßen Pflastersteine.

Zutaten:

120 g Honig
2 EL Rohrzucker
1 EL Butter
1 Ei
250 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
Je 2 EL Mandeln, Zitronat und Orangeat

Salz
  Süße Pflastersteine
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver und Prise Salz sieben, Mandeln schälen und fein hacken, Zitronat und Orangeat fein schneiden, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Honig in Schüssel geben. Butter schmelzen und dazugeben. Zucker, Ei dazugeben und vermengen.

  2. Mehl mit Mandeln, Zitronat und Orangeat unterheben.

  3. Aus der Masse kleine Kugeln formen, etwas flach drücken und auf einer Seite mit Kristallzucker bestreuen.

  4. Im Rohr bei 170 °C rund 15 Minuten backen.