Pflaumenwurst

Eine tolle Rezeptidee ist die Pflaumenwurst! Einfach zu machen, kostet nicht viel und ist ein guter Snack.

Pflaumenwurst
Foto: aalmeidah / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Pflaumen, getrocknet
1/8 l Wasser
250 g Feinkristallzucker
100 g Feigen
150 g Walnüsse, fein gehackt

Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pflaumen waschen, Walnüsse fein hacken, Feigen klein schneiden

  • Zubereitung

1

Pflaumen in wenig Wasser weich kochen. Entkernen und klein schneiden.

2

Feinkristallzucker in Wasser bis zur Perle spinnen. In unseren Küchentipps unter "Zuckerproben" finden Sie die dazu notwendige Information.

3

Pflaumen in die Zuckermasse geben und alles zu einem dicken Brei einkochen. Feigen dazugeben, ein paar Körnchen Salz und die Walnüsse. Alles gut vermengen.

4

Auf saubere Arbeitsfläche 2 EL Feinkristallzucker aufstreuen. Masse daraufgeben, eine dünnere Wurst formen und an der Luft trocknen lassen. Am nächsten Tag in dünne Scheiben schneiden. Die Wurst hält sich kühl und trocken gelagert sehr lange.

  • Tipp

Weitere Pflaumen Rezepte finden Sie hier.


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Pflaumenwurst

Eine tolle Rezeptidee ist die Pflaumenwurst! Einfach zu machen, kostet nicht viel und ist ein guter Snack.

Zutaten:

250 g Pflaumen, getrocknet
1/8 l Wasser
250 g Feinkristallzucker
100 g Feigen
150 g Walnüsse, fein gehackt

Salz

  Pflaumenwurst
Foto: aalmeidah / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pflaumen waschen, Walnüsse fein hacken, Feigen klein schneiden

  1. Pflaumen in wenig Wasser weich kochen. Entkernen und klein schneiden.

  2. Feinkristallzucker in Wasser bis zur Perle spinnen. In unseren Küchentipps unter "Zuckerproben" finden Sie die dazu notwendige Information.

  3. Pflaumen in die Zuckermasse geben und alles zu einem dicken Brei einkochen. Feigen dazugeben, ein paar Körnchen Salz und die Walnüsse. Alles gut vermengen.

  4. Auf saubere Arbeitsfläche 2 EL Feinkristallzucker aufstreuen. Masse daraufgeben, eine dünnere Wurst formen und an der Luft trocknen lassen. Am nächsten Tag in dünne Scheiben schneiden. Die Wurst hält sich kühl und trocken gelagert sehr lange.