Linzer Scheiben
In Linz beginnts, mit Linzer Scheiben und einem guten Häferl Kaffee.- Zutaten
300 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
100 g Butter
100 g Staubzucker
2 Eier
1/2 BIO Zitrone
Schuss Weißwein
1 kleines Glas Marillenmarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker sieben, Mehl mit Prise Salz und Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
1
Mehl mit Butter rasch verbröseln. Eier und Zucker, Zimt, Zitronenabrieb, Schuss Weißwein einkneten. Teig glatt zu einer Kugel kneten und mit Frischhaltefolie einwickeln. Kühl eine Stunde rasten lassen.
2Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Scheiben ausstechen, auf das Blech legen und im Rohr bei 175 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.
3Herausnehmen, überkühlen lassen und je zwei Scheiben mit glatt gerührter Marillenmarmelade zusammensetzen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.