Weinstangerl
Die Weinstangerln passen gut zu einem Glas Glühwein im Winter, zu einem Glaserl Wein, aber auch zu Tee.- Zutaten
4 Eier
200 g Mehl
200 g Staubzucker
2 EL Honig
100 g Biskuitbröseln
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Auf sauberer Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz, MS Zimt, Prise Nelkenpulver, Hirschhornsalz vermengen.
2Eier einschlagen, Zucker und Honig und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
3Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig 5 mm dick ausrollen und Stangerln ausradeln. Im Rohr bei 170 °C rund 20 Minuten backen.
4Herausnehmen, noch warm mit Zuckerglasur überziehen. Hier ist Ihr Rezept für die Glasur.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.