Steirische Blattlkrapfen

Blattlkrapfen kann man süß oder pikant essen. Mit Zimtzucker bestreuen, oder mit Sauerkraut pikant servieren.

Steirische Blattlkrapfen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 l Milch
100 g Butter
250 g Mehl, griffig
250 g Mehl, glatt
1 ganzes Ei
Öl zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Mehl mit 2 MS Salz in Schüssel geben.

2

Milch und Butter leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen.

3

Milch, Ei zum Mehl geben und vermengen. Masse gut abkneten und zugedeckt 20 Minuten rasten lassen.

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und in Dreiecke radeln. Fett erhitzen und Blattlkrapfen goldbraun herausbacken. Blattlkrapfen wenden.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Krapfen Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Blattlkrapfen

Blattlkrapfen kann man süß oder pikant essen. Mit Zimtzucker bestreuen, oder mit Sauerkraut pikant servieren.

Zutaten:

1/4 l Milch
100 g Butter
250 g Mehl, griffig
250 g Mehl, glatt
1 ganzes Ei
Öl zum Herausbacken

Salz
  Steirische Blattlkrapfen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  1. Mehl mit 2 MS Salz in Schüssel geben.

  2. Milch und Butter leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen.

  3. Milch, Ei zum Mehl geben und vermengen. Masse gut abkneten und zugedeckt 20 Minuten rasten lassen.

  4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und in Dreiecke radeln. Fett erhitzen und Blattlkrapfen goldbraun herausbacken. Blattlkrapfen wenden.