Steirische Blattlkrapfen
Blattlkrapfen kann man süß oder pikant essen. Mit Zimtzucker bestreuen, oder mit Sauerkraut pikant servieren.- Zutaten
1/4 l Milch
100 g Butter
250 g Mehl, griffig
250 g Mehl, glatt
1 ganzes Ei
Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Mehl mit 2 MS Salz in Schüssel geben.
2Milch und Butter leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen.
3Milch, Ei zum Mehl geben und vermengen. Masse gut abkneten und zugedeckt 20 Minuten rasten lassen.
4Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und in Dreiecke radeln. Fett erhitzen und Blattlkrapfen goldbraun herausbacken. Blattlkrapfen wenden.
- Tipp
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