Maronikonfekt
Maronikonfekt ist eine köstliche und kalorienreiche Verführung. Passt gut zum Herbst und Winter.- Zutaten
300 g Maronipüree, küchenfertig
1 Becher Schlagobers
1 Stamperl Rum
4 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
Glasur
100 g Küvertüre (60 %)
100 Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Maronipüree glatt verrühren. Ein paar Körnchen Salz beigeben.
2Schlagobers cremig aufschlagen und gemeinsam mit Zucker, VZ, Rum unter die Maroni ziehen. Masse eine halbe Stunde kühl stellen.
3Kuvertüre in kleine Stücke brechen und mit Butter in Topf geben und erhitzen, bis die Glasur glatt und glänzend ist.
4Maronimasse in Kastanienform rollen und in Glasur tauchen. Auf dem Küchengitter trocknen lassen. Kühl lagern.
- Tipp
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