Zwetschkenmark
Zwetschkenmark mit den guten Zwetschken vom eigenen Garten, eine Supersache!- Zutaten
500 g Zwetschken, reif und süß
1/8 l guten Rotwein
1/8 l Portwein
1/2 BIO Zitrone
2-3 EL Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwetschken entkernen, waschen, Zitrone waschen und ein Stück Schale dünn abschneiden
- Zubereitung
1
Zwetschken kleiner schneiden.
2Rotwein, Portwein, Zucker, Prise Zimt und Nelkenpulver, ein paar Körnchen Salz, Zitronenschale in Topf erhitzen.
3Zwetschken dazugeben und köcheln lassen, bis die Zwetschken weich sind. Masse pürieren und passieren.
4Mark kalt stellen.
- Tipp
Passt sehr gut zu verschiedenen Süßspeisen wie z.B. Palatschinken, Schmarren oder auch zu Ente, Wildbret uvm.
Weitere Zwetschken Rezepte finden Sie hier.