Gewürzblättchen
Die geschmackvollen Gewürzblättchen sind eher der kalten Jahreszeit zuzuschreiben, denn sie wärmen und tun gut.- Zutaten
150 g Staubzucker
100 g Butter
150 Mehl
1 Ei
1/2 BIO Zitrone
1 Ei zum Bestreichen
Salz, Zimt, Nelkenpulver
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen und dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl, Prise Salz, Butter rasch abbröseln. Zucker, Ei, Zitronenabrieb, MS Zimt und Nelkenpulver rasch einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine gute halbe Stunde kühl rasten lassen.
2Teig 3 mm dick auswalken, kleine Rechtecke ausradeln. Ei leicht verrühren und die Blätter damit bestreichen. Eine geschälte Mandel in die Mitte legen.
3Im Rohr bei 170 °C 12-5 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.