Gewürzblättchen

Die geschmackvollen Gewürzblättchen sind eher der kalten Jahreszeit zuzuschreiben, denn sie wärmen und tun gut.

Gewürzblättchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Staubzucker
100 g Butter
150 Mehl
1 Ei
1/2 BIO Zitrone
1 Ei zum Bestreichen

Salz, Zimt, Nelkenpulver

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen und dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl, Prise Salz, Butter rasch abbröseln. Zucker, Ei, Zitronenabrieb, MS Zimt und Nelkenpulver rasch einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine gute halbe Stunde kühl rasten lassen.

2

Teig 3 mm dick auswalken, kleine Rechtecke ausradeln. Ei leicht verrühren und die Blätter damit bestreichen. Eine geschälte Mandel in die Mitte legen.

3

Im Rohr bei 170 °C 12-5 Minuten backen.

  • Tipp

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Gewürzblättchen

Die geschmackvollen Gewürzblättchen sind eher der kalten Jahreszeit zuzuschreiben, denn sie wärmen und tun gut.

Zutaten:

150 g Staubzucker
100 g Butter
150 Mehl
1 Ei
1/2 BIO Zitrone
1 Ei zum Bestreichen

Salz, Zimt, Nelkenpulver

  Gewürzblättchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen und dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl, Prise Salz, Butter rasch abbröseln. Zucker, Ei, Zitronenabrieb, MS Zimt und Nelkenpulver rasch einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine gute halbe Stunde kühl rasten lassen.

  2. Teig 3 mm dick auswalken, kleine Rechtecke ausradeln. Ei leicht verrühren und die Blätter damit bestreichen. Eine geschälte Mandel in die Mitte legen.

  3. Im Rohr bei 170 °C 12-5 Minuten backen.