Gewürzblättchen
Die geschmackvollen Gewürzblättchen sind eher der kalten Jahreszeit zuzuschreiben, denn sie wärmen und tun gut.- Zutaten
150 g Staubzucker
100 g Butter
150 Mehl
1 Ei
1/2 BIO Zitrone
1 Ei zum Bestreichen
Salz, Zimt, Nelkenpulver
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mehl sieben, Zitrone heiß abwaschen und dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl, Prise Salz, Butter rasch abbröseln. Zucker, Ei, Zitronenabrieb, MS Zimt und Nelkenpulver rasch einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine gute halbe Stunde kühl rasten lassen.
2Teig 3 mm dick auswalken, kleine Rechtecke ausradeln. Ei leicht verrühren und die Blätter damit bestreichen. Eine geschälte Mandel in die Mitte legen.
3Im Rohr bei 170 °C 12-5 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Adventskalender