Rotweinlinsen
Red wine lentilsLinsen sind gut, Rotwein ist gut, die Kombination ergibt Rotweinlinsen, die sind noch besser.
- Zutaten
200 g Belugalinsen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Öl, 1 EL Butter
1 Tasse Wurzelwerk
1 Essiggurkerl
250 ml guten Rotwein
1/2 BIO Zitrone
1 EL Senf
1 TL gehackte Kapern
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Linsen durchwaschen, Schalotte waschen, Haut abziehen, Knoblauch schälen, Wurzelwerk waschen, putzen, Zitrone abwaschen, auspressen, 1 kleines Stück Schale dünn abschneiden
- Zubereitung
1
Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch klein schneiden und anschwitzen.
2Wurzelwerk klein schneiden, in das Fett geben und durchrösten. Gurkerl klein schneiden, Kapern fein hacken und mit der Zitronenschale in die Pfanne geben. Einige Minuten durchschwenken, dann die Linsen hineingeben. Salzen und pfeffern.
3Mit Rotwein aufgießen und ca. 15 Minuten köchelnd bissfest garen lassen. Mit Zitronensaft und Senf verfeinern. Ev. noch etwas Suppenpulver dazugeben.
- Tipp
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