Rotweinlinsen

Red wine lentils


Linsen sind gut, Rotwein ist gut, die Kombination ergibt Rotweinlinsen, die sind noch besser.

Rotweinlinsen
Foto: kerstinmail / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Belugalinsen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Öl, 1 EL Butter
1 Tasse Wurzelwerk
1 Essiggurkerl
250 ml guten Rotwein
1/2 BIO Zitrone
1 EL Senf
1 TL gehackte Kapern

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Linsen durchwaschen, Schalotte waschen, Haut abziehen, Knoblauch schälen, Wurzelwerk waschen, putzen, Zitrone abwaschen, auspressen, 1 kleines Stück Schale dünn abschneiden

  • Zubereitung

1

Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch klein schneiden und anschwitzen.

2

Wurzelwerk klein schneiden, in das Fett geben und durchrösten. Gurkerl klein schneiden, Kapern fein hacken und mit der Zitronenschale in die Pfanne geben. Einige Minuten durchschwenken, dann die Linsen hineingeben. Salzen und pfeffern.

3

Mit Rotwein aufgießen und ca. 15 Minuten köchelnd bissfest garen lassen. Mit Zitronensaft und Senf verfeinern. Ev. noch etwas Suppenpulver dazugeben.

  • Tipp

Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.


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Rotweinlinsen

Red wine lentils
Linsen sind gut, Rotwein ist gut, die Kombination ergibt Rotweinlinsen, die sind noch besser.

Zutaten:

200 g Belugalinsen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Schuss Öl, 1 EL Butter
1 Tasse Wurzelwerk
1 Essiggurkerl
250 ml guten Rotwein
1/2 BIO Zitrone
1 EL Senf
1 TL gehackte Kapern

Salz, Pfeffer
  Rotweinlinsen
Foto: kerstinmail / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Linsen durchwaschen, Schalotte waschen, Haut abziehen, Knoblauch schälen, Wurzelwerk waschen, putzen, Zitrone abwaschen, auspressen, 1 kleines Stück Schale dünn abschneiden

  1. Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch klein schneiden und anschwitzen.

  2. Wurzelwerk klein schneiden, in das Fett geben und durchrösten. Gurkerl klein schneiden, Kapern fein hacken und mit der Zitronenschale in die Pfanne geben. Einige Minuten durchschwenken, dann die Linsen hineingeben. Salzen und pfeffern.

  3. Mit Rotwein aufgießen und ca. 15 Minuten köchelnd bissfest garen lassen. Mit Zitronensaft und Senf verfeinern. Ev. noch etwas Suppenpulver dazugeben.