Minutenkrapferln

Minutenkrapferln - heißen sie so, weil man ein Krapferl in einer Minute wegisst?

Minutenkrapferln
Foto: Hanneke Visschers / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
4 Eidotter
140 g Staubzucker
300 g Mehl
1 Glas Ribiselmarmelade

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Dotter und Zucker einmengen und gut abtreiben.

2

Mehl mit Prise Salz unterheben. Teig zu Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und 1 h kühl rasten lassen.

3

Teig zu Rolle formen, dünne Stücke abschneiden und Kugeln formen. Auf das Blech legen, kleine Mulde machen. Ein Eiklar leicht verrühren und die Oberfläche damit bestreichen.

4

Im Rohr bei 170 °C goldbraun backen. Herausnehmen und mit etwas glatt gerührter Ribiselmarmelade füllen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Minutenkrapferln

Minutenkrapferln - heißen sie so, weil man ein Krapferl in einer Minute wegisst?

Zutaten:

200 g Butter
4 Eidotter
140 g Staubzucker
300 g Mehl
1 Glas Ribiselmarmelade

Salz
  Minutenkrapferln
Foto: Hanneke Visschers / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter flaumig abtreiben. Dotter und Zucker einmengen und gut abtreiben.

  2. Mehl mit Prise Salz unterheben. Teig zu Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und 1 h kühl rasten lassen.

  3. Teig zu Rolle formen, dünne Stücke abschneiden und Kugeln formen. Auf das Blech legen, kleine Mulde machen. Ein Eiklar leicht verrühren und die Oberfläche damit bestreichen.

  4. Im Rohr bei 170 °C goldbraun backen. Herausnehmen und mit etwas glatt gerührter Ribiselmarmelade füllen.