Steinpilz-Risotto

Ein Steinpilz-Risotto ist eines der besten Risottogerichte. Ein Genuss für Gourmets.

Steinpilz-Risotto
Foto: Teguh Galih Prasetyo / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Steinpilze
300 g Risottoreis
1 EL Butter/Schuss Öl
2 Schalotten
ca. 1,5 l Gemüsebrühe oder Steinpilzfond
1/8 l guten Weißwein
2 EL Butter
100 g Parmesan
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, kleiner schneiden

  • Zubereitung

1

Butter und Öl in höherem Topf erhitzen. Schalotten glasig anschwitzen. Reis beigeben, salzen und durchrühren. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.

2

Dann einen Schöpfer Fond oder Gemüsebrühe aufgießen, einkochen lassen, dabei immer umrühren. Die Flüssigkeit muss immer erst vom Reis aufgesogen werden, erst dann wieder untergießen. Nach rund 20 Minuten ist das Risotto cremig. 1 EL Butter unterühren.

3

Für die Steinpilze Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen. Die geschnittenen Pilze dazugeben, salzen und pfeffern und einige Minuten schwenken. Pilze in das Risotto geben und kurz durchrühren.

4

Mit Parmesan anrichten. Hier ist ein Rezept für Steinpilz-Fond.

  • Tipp

Der Risottoreis muss beim Anschwitzen hell bleiben, sonst geht die Stärke verloren.

Weitere Risotto Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steinpilz-Risotto

Ein Steinpilz-Risotto ist eines der besten Risottogerichte. Ein Genuss für Gourmets.

Zutaten:

750 g Steinpilze
300 g Risottoreis
1 EL Butter/Schuss Öl
2 Schalotten
ca. 1,5 l Gemüsebrühe oder Steinpilzfond
1/8 l guten Weißwein
2 EL Butter
100 g Parmesan
 

Salz, Pfeffer
  Steinpilz-Risotto
Foto: Teguh Galih Prasetyo / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, kleiner schneiden

  1. Butter und Öl in höherem Topf erhitzen. Schalotten glasig anschwitzen. Reis beigeben, salzen und durchrühren. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.

  2. Dann einen Schöpfer Fond oder Gemüsebrühe aufgießen, einkochen lassen, dabei immer umrühren. Die Flüssigkeit muss immer erst vom Reis aufgesogen werden, erst dann wieder untergießen. Nach rund 20 Minuten ist das Risotto cremig. 1 EL Butter unterühren.

  3. Für die Steinpilze Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen. Die geschnittenen Pilze dazugeben, salzen und pfeffern und einige Minuten schwenken. Pilze in das Risotto geben und kurz durchrühren.

  4. Mit Parmesan anrichten. Hier ist ein Rezept für Steinpilz-Fond.

Der Risottoreis muss beim Anschwitzen hell bleiben, sonst geht die Stärke verloren.