Steinpilz-Risotto
Ein Steinpilz-Risotto ist eines der besten Risottogerichte. Ein Genuss für Gourmets.- Zutaten
750 g Steinpilze
300 g Risottoreis
1 EL Butter/Schuss Öl
2 Schalotten
ca. 1,5 l Gemüsebrühe oder Steinpilzfond
1/8 l guten Weißwein
2 EL Butter
100 g Parmesan
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, kleiner schneiden
- Zubereitung
1
Butter und Öl in höherem Topf erhitzen. Schalotten glasig anschwitzen. Reis beigeben, salzen und durchrühren. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
2Dann einen Schöpfer Fond oder Gemüsebrühe aufgießen, einkochen lassen, dabei immer umrühren. Die Flüssigkeit muss immer erst vom Reis aufgesogen werden, erst dann wieder untergießen. Nach rund 20 Minuten ist das Risotto cremig. 1 EL Butter unterühren.
3Für die Steinpilze Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen. Die geschnittenen Pilze dazugeben, salzen und pfeffern und einige Minuten schwenken. Pilze in das Risotto geben und kurz durchrühren.
4Mit Parmesan anrichten. Hier ist ein Rezept für Steinpilz-Fond.
- Tipp
Der Risottoreis muss beim Anschwitzen hell bleiben, sonst geht die Stärke verloren.
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