Sauerrahm-Schmarren
Oh wie fein ist so ein Sauerrahm-Schmarren, schnell gemacht, gelingsicher und mit Kaffee oder Kompott ein ganzes Essen.- Zutaten
4 Eier
11/2 Becher Sauerrahm
3 EL Mehl
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
1/2 Becher Schlagobers
2 EL Rohrzucker zum Karamellisieren
Butter für die Pfanne
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter, Zucker, Obers, Sauerrahm, Zitronensaft und -abrieb in Schüssel geben und vermengen. Mehl unterziehen.
2Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Rohr auf 170 °C heizen.
32 EL Butter in Pfanne geben, leicht erhitzen. Den Teig in die Pfanne füllen und im Rohr ca. 15 Minuten goldgelb backen.
4Kurz vor Backende Zucker obenauf streuen und karamellisieren lassen. Mit zwei Gabeln den Teig zerteilen und anrichten.
- Tipp
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