Schokoladentorte

Diese Schokoladentorte ist eine schnelle Torte, wenn man es eilig hat. Aber gut ist sie trotzdem.

Schokoladentorte
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
3 Dotter
3 Eiklar
100 g Schokolade
1 MS Backpulver
Marillenmarmelade
Schokoglasur


  • Zubereitung

Butter, Zucker, Dotter schaumig rühren, erweichte Schokolade einrühren, Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee von drei Eiklar untermengen. Tortenform befetten, bemehlen, Masse einfüllen und bei 170° C ca. 40 Minuten (Nadelprobe) backen. Auskühlen lassen, dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen. Tipp: Dies ist ein schnelles und günstiges Rezept!

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schokoladentorte

Diese Schokoladentorte ist eine schnelle Torte, wenn man es eilig hat. Aber gut ist sie trotzdem.

Zutaten:

100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
3 Dotter
3 Eiklar
100 g Schokolade
1 MS Backpulver
Marillenmarmelade
Schokoglasur


  Schokoladentorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Butter, Zucker, Dotter schaumig rühren, erweichte Schokolade einrühren, Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee von drei Eiklar untermengen. Tortenform befetten, bemehlen, Masse einfüllen und bei 170° C ca. 40 Minuten (Nadelprobe) backen. Auskühlen lassen, dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen. Tipp: Dies ist ein schnelles und günstiges Rezept!