Steirische Krenlaibchen
Die gebackenen Krenlaibchen kann man gut mit einem Salat als Hauptspeise essen oder als Beilage zu Ragout, Rahmbraten oder mit einem Dip.- Zutaten
300 g Mehl, glatt
1 P. Trockengerm
1 Schuss Sodawasser
ca. 1/8 l Milch
2 Eidotter
3 EL Steirisches Rapsöl
4 EL Steirischen Kren
Fett zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kren reiben, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Mehl mit 1/2 TL Salz vermengen. Germ einrühren. Eidotter, 4 EL Kren, Schuss Sodawasser, Milch und Öl ebenfalls einrühren.
2Teig abschlagen, zudecken und eine halbe Stunde zugfrei rasten lassen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, 5 mm dick ausrollen und runde Teiglinge (6-8 cm) ausstechen.
4Fett in Pfanne erhitzen und beidseitig knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen.
- Tipp
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