Steirische Käferbohnen Vinaigrette
Scarlett runner beans vinaigrette Styrian styleDie Steirische Käferbohnen Vinaigrette passt gut zu pikanten Strudeln, Nockerln, aber auch zu Rindfleisch.
- Zutaten
120 g Käferbohnen, küchenfertig
1 reife Paradeiser
2 Schalotten
Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
kleiner Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser, Schalotten, Schnittlauch waschen
- Zubereitung
1
Käferbohnen in kleine Schüssel geben. Paradeiser und Schalotten fein hacken und dazugeben. Ein Teil des Schalotten Grünzeugs auch klein schneiden und dazugeben.
2Salzen und pfeffern. Mit Apfelessig, ev. 1 EL Wasser und einen Schuss Kürbiskernöl abmachen.
3Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.
- Tipp
Küchenfertig heißt bei Käferbohnen, dass sie gekocht sein müssen. Roh sind sie nicht verzehrfähig. Im gekochten Zustand können Käferbohnen auch eingefroren werden.
Weitere Vinaigrette Rezepte finden Sie hier.