Marzipan-Brezerln
Marzipan-Brezerln passen gut in die Weihnachtszeit, da schaut man auch nicht auf die Kalorien.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mandeln in kochendes Wasser geben, nach etwa 2 Minuten probieren, ob sich die Haut schon abziehen lässt, das muss ganz leicht gehen. Ansonsten noch etwas drinnen lassen.
2Geschälte Mandeln trocknen lassen, danach mahlen oder sehr fein reiben. Abwiegen, Staubzucker und Eiklar, ein paar Körnchen Salz beigeben. Die Masse muss fest, aber formbar sein.
3Rolle formen, kleine Stücke abschneiden, dünne Rollen mit der Handinnenfläche formen und dann zu Brezerln formen.
4Auf ein Blech mit Backpapier legen und lufttrocknen lassen.
- Tipp
1 TL Rosenblütenwasser zur Verfeinerung.
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