Nussbeisser

Die sind schon sehr gut, die Nussbeisser. Mit einem coolen Cocktail im Garten unter einem schattigen Baum, ein Traum. Auf die Beisserchen ein bißchen aufpassen.

Nussbeisser
Foto: monikabaechler / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Feinkristallzucker
50 g Staubzucker
100 g Arancini
100 g Walnüsse
3 Eiklar
Oblaten

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine Oblaten auf das Backblech auflegen

  • Zubereitung

1

Walnüsse nicht ganz fein hacken. Arancini klein schneiden.

2

Eiklar in Schneekessel, Prise Salz dazugeben. Über Wasserdampf cremig aufschlagen. Nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen. Masse muss ganz dick und glänzend sein.

3

Zum Schluss den Staubzucker unterziehen. Walnüsse und Arancini ebenso. Mit zwei kleine Löffeln Häufchen auf die Oblaten setzen und im Rohr bei 100 - 120 °C mehr trocknen als backen.

4

Die Farbe soll hell bleiben. Ansonsten mit der Hitze etwas zurückfahren.

  • Tipp

Weitere Baiser Rezepte finden Sie hier.


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Nussbeisser

Die sind schon sehr gut, die Nussbeisser. Mit einem coolen Cocktail im Garten unter einem schattigen Baum, ein Traum. Auf die Beisserchen ein bißchen aufpassen.

Zutaten:

100 g Feinkristallzucker
50 g Staubzucker
100 g Arancini
100 g Walnüsse
3 Eiklar
Oblaten

Salz
  Nussbeisser
Foto: monikabaechler / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine Oblaten auf das Backblech auflegen

  1. Walnüsse nicht ganz fein hacken. Arancini klein schneiden.

  2. Eiklar in Schneekessel, Prise Salz dazugeben. Über Wasserdampf cremig aufschlagen. Nach und nach Feinkristallzucker einrieseln lassen. Masse muss ganz dick und glänzend sein.

  3. Zum Schluss den Staubzucker unterziehen. Walnüsse und Arancini ebenso. Mit zwei kleine Löffeln Häufchen auf die Oblaten setzen und im Rohr bei 100 - 120 °C mehr trocknen als backen.

  4. Die Farbe soll hell bleiben. Ansonsten mit der Hitze etwas zurückfahren.