Erdäpfel-Salzstangerln
So schnell kann man die eigenen Salzstangerln machen. Da weiß man, was man hat.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Erdäpfel waschen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen. Ein Kelomat eignet sich dafür am besten. Erdäpfel schälen, passieren.
2Auf saubere Arbeitsfläche Mehl, 1 TL Salz, passierte Erdäpfel und Butter rasch verarbeiten. Rolle formen, kleine Stücke abschneiden.
3Zu einer Länge von 10-12 cm dünne Rollen formen. Zwei Rollen miteinander verdrehen, auf das Blech legen, mit Ei bestreichen.
4Mit grobem Meersalz und Kümmel oder Fenchel bestreuen. Im Rohr bei 180 °C goldbraun backen.
- Tipp
Weitere Salzstangerln Rezepte finden Sie hier.