Erdäpfel-Salzstangerln

So schnell kann man die eigenen Salzstangerln machen. Da weiß man, was man hat.

Erdäpfel-Salzstangerln
Foto: Wolfgang Eckert / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
200 g Mehl
200 Erdäpfeln
2 Eier zum Bestreichen
 

Salz, Kümmel, grobes Meersalz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Erdäpfel waschen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen. Ein Kelomat eignet sich dafür am besten. Erdäpfel schälen, passieren.

2

Auf saubere Arbeitsfläche Mehl, 1 TL Salz, passierte Erdäpfel und Butter rasch verarbeiten. Rolle formen, kleine Stücke abschneiden.

3

Zu einer Länge von 10-12 cm dünne Rollen formen. Zwei Rollen miteinander verdrehen, auf das Blech legen, mit Ei bestreichen.

4

Mit grobem Meersalz und Kümmel oder Fenchel bestreuen. Im Rohr bei 180 °C goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Salzstangerln Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfel-Salzstangerln

So schnell kann man die eigenen Salzstangerln machen. Da weiß man, was man hat.

Zutaten:

200 g Butter
200 g Mehl
200 Erdäpfeln
2 Eier zum Bestreichen
 

Salz, Kümmel, grobes Meersalz
  Erdäpfel-Salzstangerln
Foto: Wolfgang Eckert / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Erdäpfel waschen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen. Ein Kelomat eignet sich dafür am besten. Erdäpfel schälen, passieren.

  2. Auf saubere Arbeitsfläche Mehl, 1 TL Salz, passierte Erdäpfel und Butter rasch verarbeiten. Rolle formen, kleine Stücke abschneiden.

  3. Zu einer Länge von 10-12 cm dünne Rollen formen. Zwei Rollen miteinander verdrehen, auf das Blech legen, mit Ei bestreichen.

  4. Mit grobem Meersalz und Kümmel oder Fenchel bestreuen. Im Rohr bei 180 °C goldbraun backen.