Gewürzmandelstangerln

Die Gewürzmandelstangerln sind für die kühlere Jahreszeit zusammen mit einer Tasse Tee eine Wohltat.

Gewürzmandelstangerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Staubzucker
150 g Mandeln, fein gerieben
1 Ei, 1 Eiklar
1/2 BIO Zitrone

Salz, Zimt, Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln mit Schale fein reiben, Zitrone abwaschen, trocknen, dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Zucker, Mandeln, Prise Salz, MS Zimt und Nelkenpulver auf saubere Arbeitsfläche geben.

2

Ei und Eiklar rasch verkneten. Teig 1/2 h rasten lassen.

3

Teig dünn ausrollen und Stangerln ausradeln. Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C 15-18 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gewürzmandelstangerln

Die Gewürzmandelstangerln sind für die kühlere Jahreszeit zusammen mit einer Tasse Tee eine Wohltat.

Zutaten:

150 g Staubzucker
150 g Mandeln, fein gerieben
1 Ei, 1 Eiklar
1/2 BIO Zitrone

Salz, Zimt, Nelkenpulver
  Gewürzmandelstangerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln mit Schale fein reiben, Zitrone abwaschen, trocknen, dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Zucker, Mandeln, Prise Salz, MS Zimt und Nelkenpulver auf saubere Arbeitsfläche geben.

  2. Ei und Eiklar rasch verkneten. Teig 1/2 h rasten lassen.

  3. Teig dünn ausrollen und Stangerln ausradeln. Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C 15-18 Minuten backen.