Gewürzmandelstangerln
Die Gewürzmandelstangerln sind für die kühlere Jahreszeit zusammen mit einer Tasse Tee eine Wohltat.- Zutaten
150 g Staubzucker
150 g Mandeln, fein gerieben
1 Ei, 1 Eiklar
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln mit Schale fein reiben, Zitrone abwaschen, trocknen, dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Zucker, Mandeln, Prise Salz, MS Zimt und Nelkenpulver auf saubere Arbeitsfläche geben.
2Ei und Eiklar rasch verkneten. Teig 1/2 h rasten lassen.
3Teig dünn ausrollen und Stangerln ausradeln. Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C 15-18 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.