Zitronen-Buttercreme

Eine sehr feine Creme ist die Zitronen-Buttercreme und passt gut zur Zitronentorte.

Zitronen-Buttercreme
Foto: silviarita / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
4 Eier
5 BIO Zitronen
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, trocknen, Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Die Zitronen dünn abreiben und gut auspressen.

2

Staubzucker mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, ein paar Körnchen Salz in Topf geben und aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen. 

3

Eier in Schneekessel schlagen und über Wasserdampf sehr schaumig schlagen. Zitronenmasse einmengen. Bei einer Temperatur von 70 °C die Masse vom Herd nehmen und die kalten Butterstücke einrühren.

  • Tipp

Die Zitronencreme passt gut zum Füllen von Torten, Kuchen, Keksen.

Weitere Zitronencreme Rezepte finden Sie hier.


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Zitronen-Buttercreme

Eine sehr feine Creme ist die Zitronen-Buttercreme und passt gut zur Zitronentorte.

Zutaten:

200 g Butter
4 Eier
5 BIO Zitronen
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ

Salz
  Zitronen-Buttercreme
Foto: silviarita / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, trocknen, Zucker sieben

  1. Die Zitronen dünn abreiben und gut auspressen.

  2. Staubzucker mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, ein paar Körnchen Salz in Topf geben und aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen. 

  3. Eier in Schneekessel schlagen und über Wasserdampf sehr schaumig schlagen. Zitronenmasse einmengen. Bei einer Temperatur von 70 °C die Masse vom Herd nehmen und die kalten Butterstücke einrühren.

Die Zitronencreme passt gut zum Füllen von Torten, Kuchen, Keksen.