Steirisches Käferbohnenragout
Steirische Käferbohnen sind ein Superfood aus heimischen Gefilden. Süßes und Pikantes schmeckt mit Käferbohnen gleich gut.- Zutaten
250 g Käferbohnen, küchenfertig
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Steirisches Rapsöl
1 EL Paradeismark
2 EL Crème fraîche
etwas Suppe oder Gemüsebrühe
Kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
1
Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
2Paradeismark dazugeben, kurz anrösten, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen.
3Käferbohnen in die Sauce geben, einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Petersilie beigeben.
4Mit Crème fraîche verrühren und anrichten.
- Tipp
Weitere Käferbohnen Rezepte finden Sie hier.