Eingemachter Grazer Krauthäuptel
warm leaf salad served with rendered baconWer es deftiger mag, für den ist eingemachter Grazer Krauthäuptel ein ideales Essen. Mit Brot ist es auch eine ganze Mahlzeit.
- Zutaten
2 große Grazer Krauthappel
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
100 g Räucherspeck
2 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
1 Becher Crème fraîche
Schuss Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Salat Strunk wegschneiden, in Blätter teilen, gut waschen, trocknen, Schalotten waschen, Haut abziehen, Knoblauch schälen
- Zubereitung
1
Speck klein schneiden. Salat in gröbere Streifen schneiden. Zwiebel klein schneiden, Knoblauch klein schneiden.
2Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Crème fraîche mit etwas Wasser glatt verrühren. Salat in die Pfanne geben, kurz durchschwenken und die Crème fraîche untermengen. Einige Minuten garen lassen.
3Mit Salz und Pfeffer und ev. etwas Suppenpulver würzen.
4Speck separat auslassen und knusprige Würfel braten. Salat anrichten, mit Speckwürfeln bestreuen.
- Tipp
Der Grazer Krauthappel ist einer der besten Salate überhaupt. Frisch und knackig, mein Favorit.
Weitere Eingemachte Rezepte Rezepte finden Sie hier.