Baiserkrapferln
Meringue cookiesDiese Baiserkrapferln sind sehr fein im Geschmack und passen gut zu einem Gläschen Dessertwein.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Oblaten auflegen
- Zubereitung
1
Eiklar mit Prise Salz versetzen. Ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, erhitzen, aber nicht kochen lassen.
2Eiklar über Wasserdampf cremig schlagen. Nach und nach Zucker, Zitronensaft einrieseln lassen. Lange weiterschlagen, bis die Masse dick und glänzend ist. Mit dem Mixer geht es rascher. Mindestens zehn Minuten sollen es auch mit dem Mixer sein.
3Zitronat und Orangeat klein schneiden, Mandeln stifteln und alles untermengen.
4Mit zwei kleinen Löffeln Masse auf die Oblaten setzen und bei 120 °C ca. 50 Minuten hell backen.
- Tipp
Weitere Baiser Rezepte finden Sie hier.