Baiserkrapferln

Meringue cookies


Diese Baiserkrapferln sind sehr fein im Geschmack und passen gut zu einem Gläschen Dessertwein.

Baiserkrapferln
Foto: Mikhail Semikin / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eiklar
240 g Staubzucker
100 g Mandelstifte
80 g Zitronat
50 g Orangeat
1 TL Zitronensaft

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Oblaten auflegen

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz versetzen. Ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, erhitzen, aber nicht kochen lassen.

2

Eiklar über Wasserdampf cremig schlagen. Nach und nach Zucker, Zitronensaft einrieseln lassen. Lange weiterschlagen, bis die Masse dick und glänzend ist. Mit dem Mixer geht es rascher. Mindestens zehn Minuten sollen es auch mit dem Mixer sein.

3

Zitronat und Orangeat klein schneiden, Mandeln stifteln und alles untermengen.

4

Mit zwei kleinen Löffeln Masse auf die Oblaten setzen und bei 120 °C ca. 50 Minuten hell backen.

  • Tipp

Weitere Baiser Rezepte finden Sie hier.


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Baiserkrapferln

Meringue cookies
Diese Baiserkrapferln sind sehr fein im Geschmack und passen gut zu einem Gläschen Dessertwein.

Zutaten:

4 Eiklar
240 g Staubzucker
100 g Mandelstifte
80 g Zitronat
50 g Orangeat
1 TL Zitronensaft

Salz
  Baiserkrapferln
Foto: Mikhail Semikin / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Oblaten auflegen

  1. Eiklar mit Prise Salz versetzen. Ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, erhitzen, aber nicht kochen lassen.

  2. Eiklar über Wasserdampf cremig schlagen. Nach und nach Zucker, Zitronensaft einrieseln lassen. Lange weiterschlagen, bis die Masse dick und glänzend ist. Mit dem Mixer geht es rascher. Mindestens zehn Minuten sollen es auch mit dem Mixer sein.

  3. Zitronat und Orangeat klein schneiden, Mandeln stifteln und alles untermengen.

  4. Mit zwei kleinen Löffeln Masse auf die Oblaten setzen und bei 120 °C ca. 50 Minuten hell backen.