Marillenkrapferln
Schnelle Keks, mit Marmelade gefüllt, schmecken immer und allen. Zum Kaffee oder Tee oder Cocktail.- Zutaten
200 g Butter
4 Dotter
250 g Mehl
150 g Mandeln
150 g Staubzucker
1 kleines Glas Marillenmarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl sieben, Mandeln schälen, fein reiben
- Zubereitung
1
Auf bemehlter Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln.
2Eier trennen. Dotter nach und nach mit Zucker einarbeiten. Mandeln ebenfalls. Zu Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 1 h im Kühlschrank rasten lassen.
3Teig dünn auswalken. Kleine runde Formen ausstechen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 175 °C 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, überkühlen lassen.
4Marillemarmelade glatt streichen, je zwei Scheiben mit Marmelade zusammenfügen. Ev. noch mit Zucker bestreuen oder mit Schokolade glasieren.
- Tipp
Für die Eiklar finden Sie hier Rezepte.
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.